Inicia el Entrenamiento para determinar las necesidades de capacitación del sector hasta la base

Viernes, Diciembre 10, 2021

Como parte de las 63 medidas para dinamizar la producción de alimentos el Grupo cuadros y recursos humanos inicia el Entrenamiento para determinar las necesidades de capacitación del sector hasta la base productiva.  Participan los jefes de cuadros y de recursos humanos del Minag, Instituciones adscritas, Grupos empresariales, la Escuela Superior de Cuadros del Estado y del Gobierno,  la dirección de formación del profesional y de posgrado del MES, la dirección de enseñanza técnico profesional del MINED y la UNAH.
Se plantea la utilidad de los perfiles de competencias para la determinación de las necesidades de capacitación,  así como el intercambio de buenas prácticas para un aprendizaje más integral.
Expone TABACUBA y LABIOFAM su diagnóstico y necesidades de capacitación. La UNAH muestra las ofertas de diplomados,  especialidades en red y el Colegio doctoral. En una semana todos entregarán sus diagnósticos y necesidades de capacitación,  las que se intercambiarán.
Se insiste en preparar a la fuerza técnica de los puestos claves de la base productiva, la necesidad de mejorar las condiciones de trabajo, categorizar y dignificar la fuerza técnica. Así se creó la condición de maestro torcedor.